Лейках
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
питьевая сода – 1 ч. л.
орех мускатный – 1/2 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
корица молотая – 1 ч. л.
тертая цедра одного апельсина
имбирь молотый – 1/2 ч. л.
сок одного апельсина
сахарная пудра для посыпки
сахар – 80 г
яйца – 2 шт
мука пшеничная – 200 г
мед – 230 г
Шаг 1
Перемешайте муку, сахар, соду и специи.
Шаг 2
Осторожно влейте растительное масло, мед, апельсиновый сок, добавьте цедру. Затем вылейте слегка взбитые яйца.
Шаг 3
Взбейте хорошо смесь и вылейте в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 40-50 минут. Готовый лейках остудите в форме. Можно посыпать сахарной пудрой. Лейках можно завернуть в фольгу и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы аромат стал более насыщенным.