Сладкие йогуртные лепешки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
молоко – 2 ст. л.
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
корица – 1 ч. л.
сахар – 0,5 стакана
цедра лимона или апельсина
масло сливочное – 80 г
изюм или цукаты – 100-150 г
йогурт натуральный – 200 мл
для смазывания и посыпки
1 желток растертый с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. сахара
Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками масло комнатной температуры и перетереть кончиками пальцев в крошкообразную смесь. Добавить сахар, щепотку соли, корицу, цедру и перемешать. Добавить изюм или цукаты и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. В миску с подготовленной смесью влить молоко, смешанное с йогуртом, и перемешать, чтобы получилось густое вязкое тесто. Из теста сформировать лепешку толщиной в 2 см, стаканом вырезать кружки, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать лепешки желтком, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 20 минут.