Суп грибной на сливках

03 августа 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

грибы лисички варка суп грибной суп подосиновики немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грибы подосиновики – 200 г

гренки – 100 г

сливки 11% – 0,5 л

лук белый – 3 шт.

грибы белые – 200 г

сливки жирностью 35% – 0,5 л

грибы лисички – 200 г

шампиньоны – 200 г

вареная картошка – 4 шт.

соль – по вкусу

зеленый лук стрелочками – 100 г

грибы маслята – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень вкусный грибной супчик. Рецепт придумывала сама – точнее пыталась угадать по супчику, который очень люблю брать в одной кафешке. Грибы (я делала из мороженных) – примерно по 200 г белых, подосиновиков, маслят, лисичек + свежих шампиньонов – варим в очень маленьком количестве воды. После того, как минут 10 покипят добавляем 3-4 средних картошки, режем ее крупно, еще минут 5 кипит это все вместе. Добавляем хорошо прожаренный белый лук (тут уж каждый на свой вкус, но я люблю когда лука много, а в этот рецепт в принципе его много надо, кипит еще минут 5-7 – до очень густого состояния). Добавляем 1 литр сливок (я брала 0,5 литра жирных – 35% и 0,5 литра 11%), Кипятим еще минут 10 – теперь все готово. Разливаем суп по горшочкам, украшаем тоненькими стрелочками зеленого лука, для тех, кто не на диете, подаем по розеточке тоненько нарезанных греночек, Ну и как всегда – соль, перец – по вкусу. Суп, конечно же, совсем не диетический получается – но вот в плане порадовать себя изредка – вполне даже ничего, особенно если есть его в первой половине дня )))))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru