Суп молочный миндальный
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
миндаль сладкий – 2 стакана
сахар – 1 стакан
миндаль горький – 1/4 стакана
молоко – 9 стаканов
яйца (только желтки) – 3 шт.
по желанию:
изюм – 1 стакан
рис белый длиннозерный – 1/2 стакана
корица – по вкусу
Шаг 1
Сладкий и горький миндаль истолочь, смочить водой. В кастрюльку с миндалём долить молоко, прокипятить, процедить, выжать. Взять желтки, растереть их с сахарным песком, развести стаканом миндального молока, влить остальное и, размешивая, доварить. В миндальный бульон можно при желании добавить иногда 1 стакан изюма, немного корицы, 1/2 стакана риса.