Фазан по-богемски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
гвоздика – 2-3 шт.
сметана и белое вино – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
можжевельник (ягоды) – 1-2 шт.
шпик – 50 г
лук репчатый – 1/2 шт.
перец черный – по вкусу
масло или жир – 50 г
фазан – 1 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч. при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассеровать, добавить сметану и приправить белым вином. На гарнир подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот