Рулеты из оленины по-чешски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
бульон мясной – 400 мл
грецкие орехи (ядра) – 12 шт.
масло топленое – 50 г
лук репчатый – 200 г
соль – по вкусу
чернослив – 12 шт.
сливки – 100 мл
морковь – 1 шт.
сало – 12 ломтиков
лист лавровый – 1 шт.
вино красное – 250 мл
шампиньоны – 100 г
шницели из оленины – 12 шт.
курага – 12 шт.
Шаг 1
Лук нарезать кольцами, грибы нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо посолить и поперчить. На мясо выложить сало, грибы, 1/2 лука и по 1 шт кураги, чернослива и ядру грецкого ореха. Свернуть рулетом и закрепить. Рулеты обжарить в масле. Добавить и обжарить морковь, осташийся лук, лавровый лист. Влить бульон, вино и тушить 40 мин. Рулеты выложить а сок процедить. Влить сливки, слегка уварить, посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать с грушами, тушеными с брусникой.