Салат Курочка ряба
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйца – 5 шт.
грецкие орехи – 100 г
куриное филе – 700 г
укроп – 1 пучок
шампиньоны сырые – 500 г
морковь отварная – 2 шт. средних
сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 150-200 г
картофель отварной в мундире – 500 г
майонез
соль
Шаг 1
Мелко порезать грибы и куриное филе, посолить, поперчить и обжарить на разных сковородах. Если жидкость не выпарилась, слить её. Пока курица и грибы остывают, нарезать небольшими кубиками отварной и почищенный картофель. Измельчить грецкие орехи. Очистить и нарезать яйца и потереть сыр на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты с майонезом, разделить на одинаковые порции, сформировать их в форме яиц и обвалять и в натёртом сыре. На большое блюдо выложить получившиеся "яйца" по кругу и немного салата, горкой положить в середину. Из очищенной моркови вырезать розочки, и украсить ими середину нашего блюда. Украсить салат веточками укропа.