Хлебцы из смеси семян
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
вода – 200 мл
семечки кунжутные – 50 г
соль
семя тыквы – 50 г
сухие специи – 1 ч. л.
льняное семя – 100 г
семя подсолнуха – 50 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 50-60 °C (режим теплого воздуха) Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду, перемешать и оставить набухать на 4-6 часов, периодически помешивая смесь. (По истечении этого времени смесь должна напоминать жидкую и клейкую кашу- из-за семян льна). Выложить противень бумагой для выпечки на противень. На него выложить приготовленную смесь. Противень поставить в духовой шкаф и высушивать хлебец 10-12 часов. Можно оставить сушить хлебец на ночь, для этого после того как он слегка подсушился, затвердел, переверните его, снимите бумагу и оставьте на ночь. Хлебец готов когда он сухой и, при легком постукивании по нему пальцем, издает глуховатый звук.