Cалат с тунцом

18 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

зелень

огурцы маринованные – 1-2 шт.

яблоко свежее – 1 шт.

яйца – 2 шт.

огурцы свежие – 1-2 шт.

горошек консервированный с морковкой – 1 банка

лук репчатый красный – 1 маленькая луковица

тунец консервированный в собственном соку – 1 банка

майонез, сметана, кетчуп, горчица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вылить сок из тунца, мясо измельчить. Все овощи и яблоко нарезать мелкими кубиками. Добавить консервированный горошек с морковкой. Все ингредиенты хорошо перемешать. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить примерно 1 ст. л. кетчупа и 1 ч. л. острой горчицы. Заправить салат, если надо - посолить, поперчить и украсить свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками

Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно ...

Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат «Гранатовый браслет» с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существование. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто вынуть из банки. Суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху те же зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.

Еще больше статей на Gastronom.ru