Суп из морского окуня
Чем хорош суп из морского окуня? Да практически всем! Готовится он не слишком долго, получается сытным, но не тяжелым для желудка. Морской окунь — рыба очень полезная, хотя и недооцененная. А еще этот суп содержит огромное количество овощей, благодаря чему блюдо имеет очень насыщенный вкус и приятный аромат. Хотите усилить эффект? Добавьте в тарелки перед подачей измельченную зелень по вкусу! Кстати, скорее всего, такой рыбный суп понравится маленьким непоседам, которые по достоинству оценят яркий внешний вид блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 331.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.09 г/11.02 г/41.22
Бульон овощной 400 мл
Окунь морской филе 300 г
Томаты в собственном соку 400 г
Кукуруза сладкая консервированная 300 г
Фасоль стручковая консервированная 200 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис длиннозерный 150 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян сушеный 2 г
Перец красный молотый 3 г
Соль по вкусу
Шаг 1
Промойте рис, всыпьте в кастрюлю с 2 стаканами кипящей, слегка подсоленной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин.
Шаг 2
Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте сельдерей. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В большой кастрюле разогрейте масло. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 2 мин. Добавьте сладкий перец, сельдерей, лук и готовьте еще 5 мин, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Консервированные помидоры положите в миску и разомните ложкой. Переложите в кастрюлю с овощами. Влейте бульон и быстро доведите суп до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Добавьте зеленую фасоль, кукурузу, соевый соус, 0,5 ч. л. соли, острый красный перец, тимьян, лавровый лист и 1,5 л воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 мин.
Шаг 6
Рыбу нарежьте маленькими кусочками, положите в кастрюлю с супом. Варите 6 мин. Перед подачей к столу выньте лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по 2–3 ст. л. отварного риса.