Капуста, тушеная со свининой и опятами

01 апреля 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

растительное масло тыква морковь свинина соль лук капуста опята второе блюдо тушение аджика томатная паста тушеная капуста домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свинина – 300 г

тыква – 100 г

грибы опята – 100 г

аджика – 1/3 ч. л.

паста томатная – 1 ч. л.

лук репчатый – 1 шт.

капуста белокочанная – 500 г

морковь – 1 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Нарезать свинину небольшими кубиками. 2. Разогреть металлическую кастрюлю, добавить 2 ст. л. растительного масла и положить свинину. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-7 мин., помешивая. 3. Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь и тыкву. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь, тыкву и пассеровать в течение 7 мин., помешивая. 4. В кастрюлю со свининой добавить опята, перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. Затем добавить томатную пасту и аджику. Продолжать тушить еще 5 мин. 5. Нарезать капусту. Положить капусту в кастрюлю, туда же положить лук, морковь и тыкву. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем перемешать и продолжать тушить под крышкой, помешивая и, при необходимости, добавляя понемногу воды. Незадолго до готовности посолить. Если капуста молодая, то тушится она очень быстро, 10-12 мин. Если твердая (осенняя), то время ее приготовления будет 20-25 мин. Примечание: 1. Капуста за счет тыквы и аджики получается очень вкусная и вкус ее необычный. 2. Я пробовала использовать в этом блюде другие грибы, но опята нельзя заменить ничем. Только с ними блюдо получается самым вкусным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru