Утка с пряничной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
масло растительное – 2 ст. л.
другие специи - по вкусу
утка (лучше домашняя жирненькая) весом 1,5-2 кг
изюм – 100 г
молотые орехи – 100 г
соль
пряники – 200 г
коньяк (или бренди) – 100 мл
Шаг 1
Утку со всех сторон промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Пряники раскрошить, смешать с орехами, изюмом, коньяком, 50 мл воды, дать им немножко размякнуть. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить утку пряничой начинкой, отверстия зашить или тщательно сколоть деревянными шпажками. Разогреть растительное масло, утку переложить в утятницу и сверху полить разогретым маслом. Поставить в духовку на 90 минут. Как только кожица утки начнет приобретать коричневый цвет, влить в утятницу 125 мл воды и периодически поливать выделяющимся соком до полной готовности.