Имойокан
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч
сатсумиямо (сладкий картофель) – 400 г очищенного и нарезанного мелкими кусочками
кантен (агар-агар в порошке) – 1 ч. л.
сахар – 1 стакан
вода – 1,5 стакана
Шаг 1
Имойокан разновидность йокана - традиционного японского желе. 1. Положите сатсумиямо в небольшую кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрыть картофель, и варите до мягкости на сильном огне. Слейте воду, добавьте сахар в сатсумиямо и тщательно растолките до получения однородной пасты. 2. Замочите агар-агар в воде, влейте в сотейник и прогрейте на слабом огне до набухания агар-агара. 3. Соедините агар-агар и картофельную массу, тщательно перемешайте и протрите через сито. 4. Влейте полученную массу в прямоугольную форму и охладите в холодильнике до застывания. 5. Нарежьте готовый имойокан на небольшие прямоугольники (16-20 штук). Подавайте имойокан к зеленому чаю.