Глазурь из сливочного сыра

26 апреля 2024 г.

Особенность приготовления глазури из сливочного сыра заключается в том, что необходимо правильно подготовить основу: размягчить масло, добавить сливочный сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить все миксером, соблюдая временной интервал. Не переусердствуйте с этим процессом, чтобы крем остался нежным, но при этом получился с гладкой и однородной текстурой. Глазурь из сливочного сыра придает десертам красивый вид и делает их еще более аппетитными. Это отличный способ не только украсить выпечку, но и придать ему дополнительный вкус. Попробуйте приготовить эту глазурь и порадуйте себя и своих близких интересными десертами.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 200.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.71 г/6.96 г/35.71

пасха глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Сыр сливочный 60 г

Масло сливочное 40 г

Сахарная пудра 280 г

Молоко 2 ст.л.

Ванильный экстракт 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте сливочное масло из холодильника. В большой миске соедините мягкое масло и сливочный сыр. Всыпьте половину сахарной пудры и перемешайте миксером.

Шаг 2

Влейте в миску молоко и ванильный экстракт, добавьте оставшуюся сахарную пудру. Перемешайте миксером на медленной скорости, увеличьте обороты до максимума и взбивайте глазурь в течение 2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи и пасхи

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с добавлением творога. Пасху готовят из творога, иногда делают заварную пасху. Чаще всего в нее добавляют ваниль, изюм, курагу, цукаты, шоколад и орехи.

Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора

Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным и привлекательным. Неудивительно, что особое место в подготовке к Пасхе занимает украшение выпечки. Сейчас в тренде минимализм и необычные стильные решения, а значит, самое время поэкспериментировать с декором традиционных куличей.

Как испечь правильный кулич

Кулич — помимо прочего, хороший способ прокатиться на машине времени. Потому что трудно отыскать другое блюдо, оставшееся практически без изменений с давних-давних пор. И лично я стараюсь его готовить на как можно более древний лад. Не забывая, впрочем, и современность.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru