Орехи в глазури
Орехи в глазури, приготовленные в домашних условиях, станут красивым самодельным подарком для друзей и близких. Их можно упаковать в подарочные пакетики или красивые баночки, обвязанные лентой. Такой вкусный подарок долго хранится (если, конечно, получателю подарка хватит силы воли не съесть эти хрустящие сладости все сразу). Ароматная карамельная глазурь с добавлением корицы, имбиря, тмина и свежемолотого перца придает орехам неожиданный вкус, который хочется ощущать снова и снова.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 912.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.73 г/60.26 г/67.47
Орехи 600 г
Сахар-песок 140 г
Яйцо куриное (белок) 2 шт.
Вода 1 ст.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Корица молотая 2 ч.л.
Тмин 0.75 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.75 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
В миске соедините соль, сахар, перец, тмин, корицу и имбирь и перемешайте венчиком.
Шаг 3
В другой миске соедините белки с 1 ст. л. воды и взбейте миксером в легкую пену. Всыпьте орехи и перемешайте лопаткой. Если на дне миски осталось некоторое количество взбитого белка, добавьте еще орехов и снова перемешайте. Всыпьте смесь специй и еще раз тщательно перемешайте орехи.
Шаг 4
Разложите ореховую массу на противне в один слой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте 10 мин, затем перемешайте и продолжайте готовить еще 10–15 мин. Орехи должны стать хрустящими. Оставьте орехи остывать на противне, затем переложите в герметичный контейнер.