Орехи в глазури

05 марта 2024 г.

Орехи в глазури, приготовленные в домашних условиях, станут красивым самодельным подарком для друзей и близких. Их можно упаковать в подарочные пакетики или красивые баночки, обвязанные лентой. Такой вкусный подарок долго хранится (если, конечно, получателю подарка хватит силы воли не съесть эти хрустящие сладости все сразу). Ароматная карамельная глазурь с добавлением корицы, имбиря, тмина и свежемолотого перца придает орехам неожиданный вкус, который хочется ощущать снова и снова.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 912.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.73 г/60.26 г/67.47

орехи Мой Магнит глазурь орехи в карамели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Орехи 600 г

Сахар-песок 140 г

Яйцо куриное (белок) 2 шт.

Вода 1 ст.л.

Имбирь молотый 1 ч.л.

Корица молотая 2 ч.л.

Тмин 0.75 ч.л.

Перец чёрный молотый 0.75 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

В миске соедините соль, сахар, перец, тмин, корицу и имбирь и перемешайте венчиком.

Шаг 3

В другой миске соедините белки с 1 ст. л. воды и взбейте миксером в легкую пену. Всыпьте орехи и перемешайте лопаткой. Если на дне миски осталось некоторое количество взбитого белка, добавьте еще орехов и снова перемешайте. Всыпьте смесь специй и еще раз тщательно перемешайте орехи.

Шаг 4

Разложите ореховую массу на противне в один слой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте 10 мин, затем перемешайте и продолжайте готовить еще 10–15 мин. Орехи должны стать хрустящими. Оставьте орехи остывать на противне, затем переложите в герметичный контейнер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru