Пицца-конус с сыром и колбасками
Пицца в конусе готовится по той же технологии, что и обычная, но выпекается она особенным образом. Сначала нужно замесить тесто (мы выбрали более пышное, дрожжевое) и дать ему время «отдохнуть» под пленкой. В это время подготовить остальные ингредиенты для топпинга - тонко нарезать копченые колбаски, натереть сыр, порезать перец и помидоры. Далее следует ответственный момент, так как готовить основу для пиццу с сыром и колбасой мы будем сразу в виде конуса. Для этой цели вам понадобится бумага для выпечки. Как правильно сделать «кулек» для пиццы с колбасками, подробно описываем в рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 977.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.43 г/45.85 г/107.32
Для начинки:
копченые колбаски – 3-4 шт.
сыр – 200 г
помидоры – 2 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
оливки – 50 г
томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.
Для теста:
мука – 500 г
теплая вода – 200 мл
оливковое масло – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
Шаг 1
В большую миску влейте теплую воду, добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 мин. Всыпьте муку, влейте оливковое масло и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Обомните, снова накройте пленкой и оставьте еще на 30 мин. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °C. Установите режим конвекция. Застелите решетку бумагой для выпечки и сбрызните растительным маслом. Сверните конусом лист бумаги формата А4, верхний угол подверните внутрь – он даст дополнительную жесткость конструкции. Оберните бумажный конус листом бумаги для выпечки, верхнюю часть также подверните внутрь.
Шаг 3
Раскатайте тесто в круг диаметром 25 см и разрежьте на 4 части. Бумажные конусы смажьте оливковым маслом. Положите бумажный конус на один сегмент теста. Поднимите края теста и оберните конус. Крепко защипните стык. Расставьте конусы на решетке острием вверх. Взбейте яичный белок и смажьте тесто. Выпекайте основу пиццы до золотистого цвета, примерно 20 мин.
Шаг 4
Натрите сыр. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Копченые колбаски нарежьте тонкими кружками. Отложите несколько кружков колбасок, остальные ингредиенты смешайте.
Шаг 5
Выньте решетку с основами пиццы из духовки, удалите бумажные формы. Силиконовой кисточкой смажьте внутреннюю часть конусов томатным соусом или кетчупом. Поровну разложите начинку, сверху поместите кружки колбасок. Установите рожки на решетку вертикально открытой частью вверх и выпекайте еще 5-7 мин.