Пицца-рожок с пеперони и рикоттой
Пицца-рожок с пеперони и рикоттой – замечательная идея для вечеринки, особенно детской. Сначала вам понадобится испечь сами рожки из дрожжевого теста для пиццы, и это, пожалуй, самая трудоемкая часть рецепта, зато потом рожки можно наполнить множеством разнообразных начинок – не только с пеперони и рикоттой, но и с грибами, овощами, морепродуктами и другими мясными начинками на ваш выбор. Пицца в рожке приведет в восторг не только детей – главных поклонников этого итальянского блюда, но и взрослых гостей, проверено!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 532.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.94 г/22.51 г/64.24
Для начинки:
пеперони – 100 г
рикотта – 100 г
моцарелла – 100 г
пармезан тертый – 30 г
яйцо куриное – 1 шт.
чесночный порошок – ⅛ ч. л.
луковый порошок – ⅛ ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
томатный соус
Для теста:
мука – 500 г
вода – 200 мл
оливковое масло – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
Шаг 1
В большую миску влейте теплую воду, добавьте соль и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 мин. Всыпьте муку, влейте оливковое масло и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Обомните, снова накройте пленкой и оставьте еще на 30 мин. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 2
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и еще раз вымесите. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Ножом для пиццы нарежьте тесто полосками шириной 1,5 см.
Шаг 3
Сложите в три-четыре раза лист фольги и плотно оберните вафельный рожок. Смажьте фольгу оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Начиная с узкой части, обмотайте рожок из фольги полосками теста слегка внахлест. Нижнюю часть крепко защипните. Аккуратно выньте вафельный рожок, подготовленную основу пиццы переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким образом сформируйте 6 рожков.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °C, в центр поместите противень и выпекайте основы для пицц-рожков до золотистого цвета, примерно 15-20 мин. Выньте противень и аккуратно удалите фольгу.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Отложите 6 ломтиков пеперони, остальные мелко нарежьте. Соедините с яйцом, рикоттой, тертым пармезаном и тертой моцареллой. Приправьте луковым и чесночным порошком, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Наполните рожки из теста начинкой, сверху в каждый поместите кружок пеперони. Верните противень в духовку и выпекайте пиццы еще 5-7 мин. Переложите пиццы-рожки на доску и подавайте горячими с томатным соусом.