Макароны с фрикадельками в духовке

07 ноября 2024 г.

Мы решили соединить два блюда – пасту и мясную запеканку - в одном и приготовили макароны с фрикадельками в духовке. Получилось невероятно вкусное и питательное второе блюдо, которое мы щедро приправили томатным соусом и посыпали тертым сыром. Считаем, что для семейного обеда и ужина лучшего рецепта запеканки не придумать. А чтобы фрикадельки в тандеме с макаронами не сильно сказались на вашей фигуре, сделали их из диетического мяса – филе индейки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 760.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.00 г/30.91 г/82.23

запеканка Мой Магнит второе блюдо запекание Фрикадельки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

макароны (перья, рожки или спирали) – 400 г

твердый сыр – 100 г

помидоры черри – 200 г

оливковое масло – 2 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

базилик – 2 веточки

Для томатного соуса:

натуральное томатное пюре – 250 г

лимонный сок – 1 ч. л.

оливковое масло – 2 ст. л

сушеный чеснок – ½ ч. л.

сладкая паприка – ½ ч. л.

Для фрикаделек:

филе индейки – 500 г

чеснок – 2 зубчика

сушеный тимьян – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите филе индейки бумажными полотенцами. Порубите чеснок. Нарежьте индейку небольшими кусочками, добавьте чеснок и измельчите блендером в импульсном режиме. Посолите, приправьте сушеным тимьяном и перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте томатный соус. В сотейнике диаметром 24-26 см разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте натуральное томатное пюре и лимонный сок, посолите, приправьте паприкой и сушеным чесноком. Готовьте соус 5-7 мин на среднем огне, часто перемешивая.

Шаг 3

В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Посолите, всыпьте макароны и варите до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 8 мин. Откиньте на дуршлаг, сохраните 50 мл жидкости от варки.

Шаг 4

В большой сковородке разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла. Выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, 5-7 мин. Встряхивайте сковородку, чтобы фрикадельки обжаривались равномерно и сохраняли правильную форму.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °C, на средний уровень установите решетку. Жаростойкую форму размером 24х28 см смажьте небольшим количеством оливкового масла. Помидоры черри разрежьте пополам. Натрите сыр.

Шаг 6

Выложите в форму отваренные макароны, добавьте фрикадельки и половинки помидоров черри, влейте жидкость от варки макарон и полейте томатным соусом. Аккуратно перемешайте и посыпьте тертым сыром. Поместите форму в духовку и готовьте запеканку в течение 20 мин. Украсьте блюдо листочками базилика и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru