А-ля манник
Многие из нас ещё помнят тот самый манник с детского сада, мы его немного изменили добавили яблок, джема "Махеевъ", шепотку корицы и он стал ещё вкуснее и ароматнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 ч
кефир 2 стакан(а)
манная крупа 2 стакан(а)
сахар 0,5 стакан(а)
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
джем "Махеевъ" абрикос 100 г
яблоки 2 шт.
корица 10 г
разрыхлитель 10 г
соль щепотка(и)
Шаг 1
В миску наливаем 2 стакана кефира. Всыпаем 2 стакана манной крупы. Перемешиваем и оставляем манку набухнуть на минут 10-15.
Шаг 2
В миску кладем 100 г мягкого сливочного масла. Всыпаем пол стакан сахара Разбиваем по очереди 2 яйца и хорошо растираем масло с сахаром и яйцом. Добавляем щепотку соли. 10 г разрыхлителя и 10 г корицы. Перемешиваем.Добавляем к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.Добавляем яблоки очищенные от кожуры и абикосовый джем, вливаем полученную массу в форму, у нас диаметр 24-26 см.