Салат муравейник
Салат муравейник
Сложность: [object Object]
Порций: 1
картофель 2 шт.
курица 300 г
огурцы 2 шт.
помидоры 2 шт.
твёрдый сыр 80 г
соль 1 щепотка(и)
майонез Махеев 80 г
укроп 8 г
Шаг 1
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до готовности 25-35 минут. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Шаг 2
Предварительно вымытый картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови, чтобы он имел форму соломки. Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на неё порцию картофельной соломки. Обжарьте её на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно. Готовой картофельной соломке дайте остыть.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке. Огурцы и помидоры тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 5
На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза. Следующим слоем выложите 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным. Выложите 2/3 помидор и посолите. Четвертым слоем выложите 2/3 натертого сыра.
Шаг 6
Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка. На верх и бока салата нанесите полоски майонеза Махеев. Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.