Чай Поплавок

20 октября 2023 г.

Чай с мороженым можно назвать новым трендом в приготовлении напитков. Но справедливости ради стоит отметить, что еще в Древнем Китае был популярен такой способ подачи: китайцы заваривали чайные листья и добавляли в настой замороженное молоко. Чайный напиток Поплавок готовится на основе черного чая с добавлением меда и мороженого. Необычное сочетание ингредиентов в напитке дополняет красная смородина. Этот удивительный микс может стать прекрасной альтернативой классическому кофе глясе, который также готовится с мороженым. Такой коктейль особенно понравится чаеманам.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Ккал: 257.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.45 г/15.46 г/24.52

чай Мой Магнит напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чай черный листовой – 2 ч. л.

красная смородина – 4-5 веточек

мед – 1 ч. л.

смородиновое мороженое – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложите 2 красивые веточки смородины для украшения. Заварочный чайник ошпарьте кипятком.

Шаг 2

Оставшуюся смородину положите в подготовленный заварочный чайник и всыпьте чайную заварку. Влейте 600 мл горячей воды, накройте чайник крышкой и оставьте на 10 мин настояться. Добавьте мед и тщательно размешайте.

Шаг 3

Разлейте чай через ситечко в высокие бокалы. Украсьте каждый бокал веточкой смородины, добавьте мороженое и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru