Пицца 4 сыра

11 сентября 2023 г.

Пицца 4 сыра – одна из самых популярных во всем мире. Quattro Formaggi, что в переводе с итальянского означает «четыре сыра», была придумана в Неаполе для тех, кто любит сыр во всех его проявлениях, в любых блюдах и в любом количестве. В самом распространенном варианте пицца включает в себя моцареллу (обязательный ингредиент), горгонзолу, пармезан и рикотту. Мы не отошли от традиции и украсили готовое тонкое тесто сырами разной текстуры. Каждый из четырех видов придает ей свой неповторимый вкус и аромат, делая эту пиццу незабываемой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 528.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.01 г/34.09 г/32.26

сыр пицца Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

основа для пиццы – 1 шт.

моцарелла – 80 г

пармезан – 80 г

сыр чеддер – 80 г

оливковое масло – 50 мл

чеснок – 3 зубчика

сыр с голубой плесенью – 50 г

тимьян – 1 веточка

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.

Шаг 2

Чеснок мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом. Моццарелу, пармезан и чеддер натрите на тёрке.

Шаг 3

Смажьте основу для пиццы 2/3 оливкового масла, затем равномерно распределите сыры по коржу.

Шаг 4

Раскрошите голубой сыр и посыпьте им пиццу. Выпекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тимьяном и чёрным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru