Пицца 4 сыра
Пицца 4 сыра – одна из самых популярных во всем мире. Quattro Formaggi, что в переводе с итальянского означает «четыре сыра», была придумана в Неаполе для тех, кто любит сыр во всех его проявлениях, в любых блюдах и в любом количестве. В самом распространенном варианте пицца включает в себя моцареллу (обязательный ингредиент), горгонзолу, пармезан и рикотту. Мы не отошли от традиции и украсили готовое тонкое тесто сырами разной текстуры. Каждый из четырех видов придает ей свой неповторимый вкус и аромат, делая эту пиццу незабываемой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 528.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.01 г/34.09 г/32.26
основа для пиццы – 1 шт.
моцарелла – 80 г
пармезан – 80 г
сыр чеддер – 80 г
оливковое масло – 50 мл
чеснок – 3 зубчика
сыр с голубой плесенью – 50 г
тимьян – 1 веточка
свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.
Шаг 2
Чеснок мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом. Моццарелу, пармезан и чеддер натрите на тёрке.
Шаг 3
Смажьте основу для пиццы 2/3 оливкового масла, затем равномерно распределите сыры по коржу.
Шаг 4
Раскрошите голубой сыр и посыпьте им пиццу. Выпекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тимьяном и чёрным перцем.