Пицца с соусом барбекю на жидком тесте

29 июня 2023 г.

Изюминка этого рецепта — не только в использовании соуса барбекю вместо томатного для смазывания основы для пиццы. Готовится пицца тоже необычно: основа сначала выпекается без начинки! 

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

пицца закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сметана 100 г

майонез 100 г

яйцо 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 щепотка(и)

сода 1 щепотка(и)

пшеничная мука 250 г

помидор 1 шт.

Соус барбекю 3 ст.л.

шампиньоны 100 г

бекон 100 г

сыр 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините в миске сметану, майонез, яйцо, соль, сахар, соду и хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в миску просеянную муку и замешайте жидкое тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на бумагу для выпечки, разровняйте его и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 10 минут.

Шаг 4

Затем помидоры нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 5

Грибы так же нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 6

Бекон нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Затем корж смажьте соусом барбекю, выложите начинку, посыпьте сыром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru