Пицца с соусом барбекю на жидком тесте
Изюминка этого рецепта — не только в использовании соуса барбекю вместо томатного для смазывания основы для пиццы. Готовится пицца тоже необычно: основа сначала выпекается без начинки!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
сметана 100 г
майонез 100 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
сода 1 щепотка(и)
пшеничная мука 250 г
помидор 1 шт.
Соус барбекю 3 ст.л.
шампиньоны 100 г
бекон 100 г
сыр 150 г
Шаг 1
Соедините в миске сметану, майонез, яйцо, соль, сахар, соду и хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
Добавьте в миску просеянную муку и замешайте жидкое тесто.
Шаг 3
Выложите тесто на бумагу для выпечки, разровняйте его и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 10 минут.
Шаг 4
Затем помидоры нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 5
Грибы так же нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 6
Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7
Затем корж смажьте соусом барбекю, выложите начинку, посыпьте сыром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут.