Шашлык с колбасками, баклажанами, шампиньонами и сыром халуми

13 июля 2023 г.

Сочный шашлык с колбасками, баклажанами, шампиньонами и сыром халуми понравится любителям необычных сочетаний. Каждый из ингредиентов этого шашлыка хорош на гриле и сам по себе, но при совместном мариновании, а затем и приготовлении они впитают ароматы друг друга и получатся еще вкуснее. Плотный греческий сыр халуми – один из немногих сыров, который подходит для приготовления на шампурах, поскольку практически не плавится, зато приобретает при обжаривании красивую румяную корочку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 514.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.56 г/38.73 г/9.04

халуми шашлык Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г сыра халуми

4 колбаски

2 сладких перца

1 баклажан

8 шампиньонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами со стороной 2 см. Колбаски нарежьте кусочками длиной 2,5–3 см. Халуми и баклажан нарежьте крупными кубиками со стороной 2 см. Грибы разрежьте пополам.

Шаг 2

В большой миске соедините сок половины лимона с 6 ст. л. оливкового масла, приправьте перцем и взбейте. Положите овощи и сыр в маринад и аккуратно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Разогрейте гриль. Решетки хорошо смажьте растительным маслом. Нанижите на шампуры овощи, грибы, колбаски и халуми. Оставляйте между кусочками шашлыка небольшое пространство. Посолите и запекайте на гриле до золотистого цвета, примерно 10 мин. Каждые 2–3 мин переворачивайте шампуры, чтобы шашлык обжаривался равномерно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru