Шашлык с колбасками, баклажанами, шампиньонами и сыром халуми
Сочный шашлык с колбасками, баклажанами, шампиньонами и сыром халуми понравится любителям необычных сочетаний. Каждый из ингредиентов этого шашлыка хорош на гриле и сам по себе, но при совместном мариновании, а затем и приготовлении они впитают ароматы друг друга и получатся еще вкуснее. Плотный греческий сыр халуми – один из немногих сыров, который подходит для приготовления на шампурах, поскольку практически не плавится, зато приобретает при обжаривании красивую румяную корочку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 514.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.56 г/38.73 г/9.04
400 г сыра халуми
4 колбаски
2 сладких перца
1 баклажан
8 шампиньонов
Шаг 1
Перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами со стороной 2 см. Колбаски нарежьте кусочками длиной 2,5–3 см. Халуми и баклажан нарежьте крупными кубиками со стороной 2 см. Грибы разрежьте пополам.
Шаг 2
В большой миске соедините сок половины лимона с 6 ст. л. оливкового масла, приправьте перцем и взбейте. Положите овощи и сыр в маринад и аккуратно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 3
Разогрейте гриль. Решетки хорошо смажьте растительным маслом. Нанижите на шампуры овощи, грибы, колбаски и халуми. Оставляйте между кусочками шашлыка небольшое пространство. Посолите и запекайте на гриле до золотистого цвета, примерно 10 мин. Каждые 2–3 мин переворачивайте шампуры, чтобы шашлык обжаривался равномерно.