Салат в банке из сезонных овощей с кускусом

19 июля 2023 г.

Салат с кускусом и сезонными овощами в банке – это фактически блюдо «два в одном», потому что мы совместили, собственно, сам салат и гарнир. Он подойдет, как салат и закуска с собой, его можно приготовить даже в походных условиях, так как сам кускус не надо варить. Достаточно залить крупу горячей водой и подождать несколько минут, пока она набухнет. Собирайте салат непременно слоями - они красиво смотрятся в прозрачной банке, так быстрее перемешать салат, если потребуется, и вкуснее есть. И да – в этом салате будет уместен любой летний овощ - помидор, огурец, редис, сладкий перец, цукини или кабачок.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 640.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.84 г/52.19 г/34.61

кускус Мой Магнит рецепты салатов овощной салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г кускуса

2 огурца

2 помидора

1 сладкий перец

4 редиски

1 маленький молодой цукини

6 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

Для заправки:

6 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. лимонного сока

пучок укропа

пучок петрушки

1 зубчик чеснока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с кускусом, сначала сделайте заправку. Мелко нарежьте укроп и петрушку, измельчите чеснок. Соедините с оливковым маслом, лимонным соком и винным уксусом. Посолите, приправьте перцем, влейте 2–3 ст. л. питьевой воды и взбейте вилкой.

Шаг 2

Всыпьте кускус в небольшой ковшик, посолите, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Влейте 250 мл горячей воды, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте кускус разбухать на 10–15 мин.

Шаг 3

По отдельности нарежьте небольшими кубиками помидор, огурец, сладкий перец и цукини. Редис нарежьте тонкими кружками. На дно баночек влейте по 2 ст. л. заправки, разложите слоями овощи и кускус, полейте оставшейся заправкой. Плотно закройте баночки и уберите в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru