Салат в банке из сезонных овощей с кускусом
Салат с кускусом и сезонными овощами в банке – это фактически блюдо «два в одном», потому что мы совместили, собственно, сам салат и гарнир. Он подойдет, как салат и закуска с собой, его можно приготовить даже в походных условиях, так как сам кускус не надо варить. Достаточно залить крупу горячей водой и подождать несколько минут, пока она набухнет. Собирайте салат непременно слоями - они красиво смотрятся в прозрачной банке, так быстрее перемешать салат, если потребуется, и вкуснее есть. И да – в этом салате будет уместен любой летний овощ - помидор, огурец, редис, сладкий перец, цукини или кабачок.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 640.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.84 г/52.19 г/34.61
150 г кускуса
2 огурца
2 помидора
1 сладкий перец
4 редиски
1 маленький молодой цукини
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
пучок укропа
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с кускусом, сначала сделайте заправку. Мелко нарежьте укроп и петрушку, измельчите чеснок. Соедините с оливковым маслом, лимонным соком и винным уксусом. Посолите, приправьте перцем, влейте 2–3 ст. л. питьевой воды и взбейте вилкой.
Шаг 2
Всыпьте кускус в небольшой ковшик, посолите, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Влейте 250 мл горячей воды, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте кускус разбухать на 10–15 мин.
Шаг 3
По отдельности нарежьте небольшими кубиками помидор, огурец, сладкий перец и цукини. Редис нарежьте тонкими кружками. На дно баночек влейте по 2 ст. л. заправки, разложите слоями овощи и кускус, полейте оставшейся заправкой. Плотно закройте баночки и уберите в холодильник.