Картофельные маффины с сыром и ветчиной из индейки
Рецепт картофельных маффинов с сыром и ветчиной из индейки совсем несложный. Это подходящая закуска для пикника или вечеринки, ведь они хороши и в теплом, и в холодном виде. Основа в виде натертого картофеля и сыра будет отлично сочетаться не только с ветчиной из индейки, но и с беконом, копченой грудинкой, а также овощами, маслинами, вялеными помидорами, разнообразными травами и специями. Вы можете приготовить сразу много картофельного теста, разделить его на порции и смешать с разными дополнениями, а потом испечь их в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 299.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.29 г/14.69 г/28.47
1 кг картофеля
125 г ветчины из индейки
150 г тертого сыра
1 яйцо
3 ст. л. оливкового масла
3 веточки петрушки
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для маффинов смажьте оливковым маслом. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Измельчите петрушку.
Шаг 2
Очищенный картофель натрите на крупной терке, сложите в дуршлаг и промойте в холодной воде. Дайте стечь всей жидкости, затем отожмите картофель руками.
Шаг 3
В большой миске соедините картофель, ветчину и сыр, добавьте яйцо и оставшееся оливковое масло, посолите и тщательно перемешайте. Разложите массу в формочки и слегка утрамбуйте тыльной стороной ложки.
Шаг 4
Поместите форму в духовку и выпекайте маффины в течение 30 мин до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в форме на 5–10 мин, затем переложите на тарелку и посыпьте петрушкой.