Картофельные маффины с сыром и ветчиной из индейки

17 июля 2023 г.

Рецепт картофельных маффинов с сыром и ветчиной из индейки совсем несложный. Это подходящая закуска для пикника или вечеринки, ведь они хороши и в теплом, и в холодном виде. Основа в виде натертого картофеля и сыра будет отлично сочетаться не только с ветчиной из индейки, но и с беконом, копченой грудинкой, а также овощами, маслинами, вялеными помидорами, разнообразными травами и специями. Вы можете приготовить сразу много картофельного теста, разделить его на порции и смешать с разными дополнениями, а потом испечь их в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 299.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.29 г/14.69 г/28.47

сыр картофель маффины Мой Магнит ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

125 г ветчины из индейки

150 г тертого сыра

1 яйцо

3 ст. л. оливкового масла

3 веточки петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для маффинов смажьте оливковым маслом. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Измельчите петрушку.

Шаг 2

Очищенный картофель натрите на крупной терке, сложите в дуршлаг и промойте в холодной воде. Дайте стечь всей жидкости, затем отожмите картофель руками.

Шаг 3

В большой миске соедините картофель, ветчину и сыр, добавьте яйцо и оставшееся оливковое масло, посолите и тщательно перемешайте. Разложите массу в формочки и слегка утрамбуйте тыльной стороной ложки.

Шаг 4

Поместите форму в духовку и выпекайте маффины в течение 30 мин до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в форме на 5–10 мин, затем переложите на тарелку и посыпьте петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru