Большой сэндвич с салями

13 июля 2023 г.

Сытный большой сэндвич с салями, моцареллой, помидорами и домашним соусом песто на деревенском хлебе подойдет для пикника, вечеринки или перекуса в офисе. Такие бутерброды хороши тем, что их можно и нужно приготовить заранее. Настоявшись в холодильнике, они станут еще вкуснее. Домашний песто готовится совсем быстро, буквально несколько нажатий на кнопку блендера – и соус готов. Простое сочетание свежего базилика, чеснока, тертого сыра и оливкового масла с измельченными орехами дарит умопомрачительный вкус любимым блюдам.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 1360.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.78 г/97.74 г/71.55

моцарелла Мой Магнит сэндвич песто закуска салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 буханка деревенского хлеба

250 г салями

300 г моцареллы

100 г руколы

3 помидора

1 красная луковица

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

Для песто:

большой пучок базилика

100 г тертого сыра

50 г миндаля

1 зубчик чеснока

6 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика. Произвольно порубите миндаль и чеснок. Соедините все компоненты в чаше блендера, добавьте тертый сыр, влейте масло, посолите и измельчите до однородности.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте руколу, влейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не менее 1,5 см, смажьте соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте кружками. Разложите на половине хлеба салями, моцареллу, помидоры и салат из руколы и накройте оставшимися хлебом. Прижмите и плотно оберните пищевой пленкой. Уберите сэндвичи в холодильник минимум на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru