Салат с черешней, мягким сыром и руколой
Черешня — ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой и хорошим настроением. Рецепт летнего салата с черешней и сыром наверняка приглянется любителям полезного питания, особенно — прекрасным представительницам. Такой яркий, насыщенный и внешне, и по вкусу салат вполне может заменить летний ужин. А если его сделать чуть более сытным, добавив, к примеру, грецкие орехи, миндаль или семена чиа, то и обед. Не будет лишней в салате и дополнительная зелень: свежий базилик, зеленый салат, романо. Для вегетарианцев рецепт можно адаптировать, заменив мягкий сыр на соевый, подойдет в том числе шелковый тофу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 206.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.39 г/17.67 г/7.37
200 г черешни
50 г салата корн
50 г руколы
100 г мягкого сыра
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. винного уксуса
соль
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Чтобы приготовить салат с черешней, сыром и рукколой, удалите косточки из черешни. Раскрошите сыр. В большой салатник сложите салат корн, руколу, черешню и сыр.
Шаг 2
Соедините оливковое масло с винным уксусом и горчицей и взбейте до однородности, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте на стол.