Паштет "Южный"

18 марта 2023 г.

Говорят, этот паштет в своё время знала вся Одесса. У каждой хозяйки был свой секретный ингредиент, но сыр и сладкий перец — это незыблемые составляющие. Летом паштет «Южный» готовят из свежих перцев, запекая их в духовке, а зимой — из консервированных.

Порций: 1

паштет блендер закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр (Российский, Голландский, Чеддер и др.) 120 гр

плавленый сырок 60 гр

сладкий перец красный 1 шт.

чеснок 1-2 зуб

чили по желанию

майонез 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оба сыра нарезать кусочками и отправить в чашу блендера.

Шаг 2

Туда же положить сладкий перец (запеченный или маринованный) без шкурки и семян, добавить чили и чеснок по вкусу. У меня перец маринованный. Я выбрала красные перцы и сняла шкурку. Количество перцев условное, ведь они бывают разных размеров и степени мясистости. Свежий перец нужно запечь в духовке, снять шкурку и удалить семена. 

Шаг 3

Всё пробить в блендере до однородности.

Шаг 4

Добавить майонез и перемешать. Паштет «Южный» готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru