Сириус — коктейль с голубым джином и мартини

07 апреля 2023 г.

Джин в составе голубой, а коктейль получается ярко-красным! Как это возможно? Все дело в ягодном сиропе и овсяном молоке, которые и задают оттенок напитку, куда также входит мартини. Сироп внесет свою лепту и во вкус, добавив сладости, но не приторности. А сочетание строгого мартини с оригинальным, наполненным хвоей и пряностями джином уже классика, недаром такой напиток предпочитал Джеймс Бонд. Джин в принципе богат на сочетания и гастрономичен: он интересен в союзе не только с вермутом мартини, но и с колой, соком, льдом и даже чаем с бергамотом. Подавать коктейль можно в бокале на тонкой изящной ножке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 226.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.60 г/1.92 г/27.87

Мой Магнит ликер джин напиток коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

30 мл мартини

30 мл голубого джина

30 мл ягодного сиропа

60 мл овсяного молока

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините 30 мл овсяного молока с ягодным сиропом и взбейте миксером в плотную пену.

Шаг 2

Наполните шейкер льдом, влейте мартини, джин и 30 мл овсяного молока. Интенсивно встряхивайте 30 сек и перелейте через ситечко в бокал для мартини.

Шаг 3

Аккуратно дополните взбитым овсяным молоком.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,20 г (1,50% суточной нормы)

• жиры 0,65 г (0,72%)

• углеводы 7,81 г (4,65%)

• ккал 107,76 (5,99%)

• натрий 20,58 мг (1,42%)

• общий сахар 5,14 г (10,28%)

• НЖК 0,08 г (0,40%)

• пищевые волокна 0,47 г (1,57%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оригинальные коктейли ко Дню космонавтики

День космонавтики отмечается в России 12 апреля. Выбор даты не случаен: 12 апреля 1961 года человек впервые полетел в космос. Даже сейчас, более шестидесяти лет спустя, космос остается для ...

7 необычных рецептов настоек для новогоднего застолья

Начинать готовиться к большим праздникам лучше заранее, особенно если вы решили удивить гостей необычными настойками со вкусными ингредиентами. Все же каждый из подобных напитков требует время — от нескольких дней до пары недель, пока не стабилизируется вкус. Необычные настойки на водке, виски, роме, джине вновь стали невероятно популярными: они есть в меню ресторанов и баров, да и во время домашних праздников их теперь часто подают. Есть сотни вариантов таких напитков, ведь смешивать можно самые разные продукты, от ягод и фруктов до конфет, ароматных трав и даже хлеба. Главное в создании настойки с классическим или необычном вкусом — выбрать качественный алкоголь и соблюдать технологию приготовления. Все нюансы мы описали в этих рецептах.

15 самых популярных алкогольных коктейлей: от классики до тропиков

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru