Ореховый пирог с вишней
Масляный бисквит с орехами - очень популярный в Германии рецепт, залог успешной выпечки. Очень рекомендую для большой компании. Можно готовить его как со свежей вишней, так и с размороженной, удалив из нее косточки.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
сливочное масло мягкое 250 г
сахар 250 г
ванильный сахар 10 г
цедра одного лимона 1 шт.
яйца 5 шт.
мука 125 г
крахмал кукурузный 125 г
миндаль 175 г
разрыхлитель 10 г
вишня 800 г
Шаг 1
Орехи измельчить в блендере. Духовку включить на разогрев до 180-190°С. Мягкое сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до пышной массы.
Шаг 2
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. В последнюю очередь добавить лимонную цедру.
Шаг 3
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и порциями просеять к масляной смеси, всякий раз тщательно перемешивая.
Шаг 4
Также частями ввести измельченные орехи.
Шаг 5
Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне размером 40х30 см. Выложить ягоды.
Шаг 6
Выпекать пирог при 180-190°С примерно 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 7
По желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные квадратики.