Патаконес – блюдо из жареных зеленых бананов сорта плантайн
Патаконес – дважды обжаренные ломтики зеленых бананов особого сорта плантайн. Иногда их называют тостонес – они популярны в латиноамериканской и карибской кухнях. Попробуйте приготовить экзотическое блюдо из уникального продукта дома по нашему рецепту!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 343.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.13 г/16.14 г/49.70
4 средних бананов сорта плантайн
рафинированное масло (для обжарки)
4 зубчика чеснока
соль
сметана для подачи
соус чили для подачи
Шаг 1
Раздавите чеснок, очистите и порубите с солью как можно мельче, практически в пасту. Добавьте примерно 100 мл воды и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте на средний огонь кастрюлю с маслом – греться. Масло должно быть очень горячим, 190–200°С.
Шаг 3
Надрежьте кожуру плантайнов вдоль и очистите их. Нарежьте мякоть поперек кусочками длиной 4–5 см. Жарьте, помешивая, пока плантайны не станут желтыми.
Шаг 4
Выньте плантайны на бумажные полотенца, огонь не выключайте.
Шаг 5
Возьмите лист бумаги для выпечки, сложите пополам. Положите внутрь между двумя слоями бумаги кусок плантайна, поставьте сверху на бумагу небольшую тарелочку и раздавите плантайн в лепешку толщиной 5–7 мм. Так же расплющите все куски.
Шаг 6
Окунайте каждую лепешечку в чесночную воду, стряхивайте лишнее и обжаривайте лепешки еще раз – до золотистого цвета. Вытаскивайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте патаконес горячими, со сметаной и соусом чили.