Патаконес – блюдо из жареных зеленых бананов сорта плантайн

26 мая 2023 г.

Патаконес – дважды обжаренные ломтики зеленых бананов особого сорта плантайн. Иногда их называют тостонес – они популярны в латиноамериканской и карибской кухнях. Попробуйте приготовить экзотическое блюдо из уникального продукта дома по нашему рецепту!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 343.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.13 г/16.14 г/49.70

банан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних бананов сорта плантайн

рафинированное масло (для обжарки)

4 зубчика чеснока

соль

сметана для подачи

соус чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите чеснок, очистите и порубите с солью как можно мельче, практически в пасту. Добавьте примерно 100 мл воды и перемешайте.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь кастрюлю с маслом – греться. Масло должно быть очень горячим, 190–200°С.

Шаг 3

Надрежьте кожуру плантайнов вдоль и очистите их. Нарежьте мякоть поперек кусочками длиной 4–5 см. Жарьте, помешивая, пока плантайны не станут желтыми.

Шаг 4

Выньте плантайны на бумажные полотенца, огонь не выключайте.

Шаг 5

Возьмите лист бумаги для выпечки, сложите пополам. Положите внутрь между двумя слоями бумаги кусок плантайна, поставьте сверху на бумагу небольшую тарелочку и раздавите плантайн в лепешку толщиной 5–7 мм. Так же расплющите все куски.

Шаг 6

Окунайте каждую лепешечку в чесночную воду, стряхивайте лишнее и обжаривайте лепешки еще раз – до золотистого цвета. Вытаскивайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте патаконес горячими, со сметаной и соусом чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru