Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом
Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом любимого многими салата. Пекинская капуста, арахис и заправка из кокосового молока с имбирем, медом и лимонным соком определенно добавят ему южного колорита. Этапы приготовления салата следующие. Мелко шинкуем пекинскую капусту и свежий огурец, освобождаем горбушу от кожицы и хребта (чтобы проще было достать рыбу из емкости, можно слить жидкость из банки). Предварительно обжаренный арахис мелко рубим. Смешиваем ингредиенты для пикантной заправки. Заключительный этап: собираем все составляющие блюда в большой миске. Приготовление этого нежного рыбного салата вместе с соусом займет немного времени, 20 минут и можно подавать к столу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 322.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.94 г/16.98 г/7.80
2 банки консервированной горбуши
половина кочана пекинской капусты
50 г шпината
1 огурец
60 г арахиса
1 красный острый перец
4 веточки кинзы
1,5 см корня имбиря
4 ст. л. кокосового молока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Выньте горбушу из банки, удалите хребет и кожу, филе разделите на кусочки.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите листья кинзы. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Арахис обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Соедините кокосовое молоко с лимонным соком, медом, имбирем, чили и половиной арахиса. Посолите, приправьте черным перцем и взбейте.
Шаг 5
В большом салатнике соедините пекинскую капусту с рыбой, огурцом, кинзой и шпинатом, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся арахисом и сразу подавайте.