Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом

22 декабря 2022 г.

Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом любимого многими салата. Пекинская капуста, арахис и заправка из кокосового молока с имбирем, медом и лимонным соком определенно добавят ему южного колорита. Этапы приготовления салата следующие. Мелко шинкуем пекинскую капусту и свежий огурец, освобождаем горбушу от кожицы и хребта (чтобы проще было достать рыбу из емкости, можно слить жидкость из банки). Предварительно обжаренный арахис мелко рубим. Смешиваем ингредиенты для пикантной заправки. Заключительный этап: собираем все составляющие блюда в большой миске. Приготовление этого нежного рыбного салата вместе с соусом займет немного времени, 20 минут и можно подавать к столу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 322.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.94 г/16.98 г/7.80

пекинская капуста горбуша Мой Магнит огурец консервированная горбуша салат салат с горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 банки консервированной горбуши

половина кочана пекинской капусты

50 г шпината

1 огурец

60 г арахиса

1 красный острый перец

4 веточки кинзы

1,5 см корня имбиря

4 ст. л. кокосового молока

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. меда

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте горбушу из банки, удалите хребет и кожу, филе разделите на кусочки.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите листья кинзы. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Арахис обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Соедините кокосовое молоко с лимонным соком, медом, имбирем, чили и половиной арахиса. Посолите, приправьте черным перцем и взбейте.

Шаг 5

В большом салатнике соедините пекинскую капусту с рыбой, огурцом, кинзой и шпинатом, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся арахисом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru