Пицца на лаваше за 5 минут

15 декабря 2022 г.

Вкусная пицца с помидорами, грибами и сыром на лаваше.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 5 мин

пицца лаваш пицца с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры 100 г

шампиньоны 100 г

лаваш 2 шт.

томатный соус 2 ст.л.

сыр 150 г

рукола 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом шампиньоны и помидоры нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 2

Затем лаваш смазываем томатным соусом, на соус выкладываем овощи.

Шаг 3

Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф при 250 градусах на 4 минуты.

Шаг 4

Готовую пиццу посыпаем рукколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца на лаваше в духовке

Ждете гостей или нет времени на готовку обеда? Обожаете пиццу, но не умеете ее готовить? Тогда этот рецепт специально для вас. Пицца на лаваше в духовке – самый быстрый вариант любимой многими выпечки. И очень удобный, ведь вам не придется возиться с тестом, его заменит тонкий круглый лаваш. А все остальные ингредиенты берем как для стандартной пиццы: сыр (моцарелла), колбаса (пеперони), грибы (шампиньоны), томатный соус и свежий базилик для подачи. Сытная и ароматная пицца из лаваша всегда придется к столу, не нужен даже особый повод.

Пицца в микроволновке за 5 минут

Пицца в микроволновке за 5 минут — экспресс вариант, когда совсем нет времени готовить. Такая выпечка прекрасно подходит для завтрака, также ее можно взять с собой в качестве быстрого перекуса. Вместо теста в качестве основы можно использовать готовые лепешки тортильи или тостовый хлеб. При этом начинку всегда можно подобрать на свой вкус. Возьмите, например, мясную нарезку, помидоры, оливки и хорошо плавящийся сыр без заменителей молочного жира, а при желании добавьте соленые огурцы или свежие грибы. В любом случае будет вкусно!

Пицца-конус с сыром и колбасками

Пицца в конусе готовится по той же технологии, что и обычная, но выпекается она особенным образом. Сначала нужно замесить тесто (мы выбрали более пышное, дрожжевое) и дать ему время «отдохнуть» под пленкой. В это время подготовить остальные ингредиенты для топпинга - тонко нарезать копченые колбаски, натереть сыр, порезать перец и помидоры. Далее следует ответственный момент, так как готовить основу для пиццу с сыром и колбасой мы будем сразу в виде конуса. Для этой цели вам понадобится бумага для выпечки. Как правильно сделать «кулек» для пиццы с колбасками, подробно описываем в рецепте.

Еще больше статей на Gastronom.ru