Запеченный картофель с беконом

05 декабря 2022 г.

Простое и вкусное сытное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

картофель картошка второе блюдо запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель 3 шт.

лук 1 шт.

чеснок 4 шт.

бекон 100 г

соль 1 щепотка(и)

Перец чёрный молотый

копченая паприка 1 щепотка(и)

оливковое масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом картофель разрезаем на 2 половинки.

Шаг 2

Лук нарезаем тоненькими колечками.

Шаг 3

Чеснок раздавливаем и мелко нарезаем.

Шаг 4

Затем картофель приправляем солью, перцем, копченой паприкой.

Шаг 5

На картофель выкладываем чеснок, колечки лука, бекон, поливаем оливковым маслом.

Шаг 6

Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru