Салат с картофелем и копченой форелью
Картофельный салат с форелью – блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Для этого рецепта мы выбрали форель холодного копчения, но если вы предпочитаете соленую рыбу, ее можно заменить. При варке картофеля постарайтесь не разваривать его сильно, чтобы при подаче он не превратился в пюре. Перепелиное яйцо можно заменить куриным, но в таком случае лучше нарезать его на четвертинки. Сытный картофельный салат будет вкусным в любом виде – в теплом или холодном.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 429.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.58 г/26.89 г/22.24
500 г мелкого картофеля
250 г копченой форели
12 перепелиных яиц
50–70 г корнишонов
50 г оливок без косточек
4 стебля зеленого лука
4–5 веточек укропа
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. зерновой горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить картофельный салат с копченой форелью, очищенный картофель разрежьте на половинки и отварите в подсоленной воде, 15 мин. Слейте отвар, картофель остудите. Перепелиные яйца залейте горячей водой и варите 2,5 мин. Переложите в миску с холодной водой, немного остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам. Рыбу нарежьте ломтиками. Корнишоны нарежьте кружками. Укроп и зеленый лук порубите.
Шаг 2
Соедините оливковое масло с винным уксусом и горчицей, посолите, поперчите и взбейте. Сложите в миску картофель, разрезанные пополам оливки, корнишоны и зеленый лук и полейте половиной заправки.
Шаг 3
Разложите по тарелкам салат, половинки яиц и ломтики рыбы и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте укропом и сразу подавайте.