Пицца на шпажках из пасты

01 ноября 2022 г.

Такое интересное блюдо, как пицца на шпажках, вам вряд ли предложат в обычной пиццерии. А вот приготовить его в домашних условиях очень легко и быстро. Рецепт порционной пиццы пригодится вам для организации фуршета, праздничного стола, сытного перекуса. Оригинальная закуска на шпажках сделает необычным повседневный обед или ужин. Дети, да и взрослые любители итальянской пасты, будут в восторге. Для импровизированной пиццы без теста вам понадобятся паста в виде трубочек, сосиски, томатная паста, сыр и длинные шпажки для мини-шашлыков. Макароны можно взять предварительно отваренные. Это сократит время приготовления блюда в духовке и поможет красиво и вкусно «утилизировать» пасту, оставшуюся, например, от обеда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 447.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.51 г/22.00 г/50.90

паста фуршет Мой Магнит второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения закуска духовка еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г пасты пенне

4 сосиски

100 г сыра

2–3 ст. л. томатного соуса

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Деревянные шпажки замочите на 30 мин в холодной воде.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Натрите сыр. Сосиски разрежьте на 3 части, каждый кусочек разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите пасту до состояния альденте, 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Шаг 4

Нанижите пенне на шпажки, чередуя пасту и ломтики сосисок, и разложите шашлычки на противне. Смажьте томатным соусом, посыпьте сыром и запекайте в центре духовки в течение 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru