Домашние котлеты из свинины и говядины
Домашние котлеты из свинины и говядины – классическое блюдо, которое традиционно готовят практически все хозяйки. Мясо двух видов - говядина и свинина - идеальный вариант для фарша. Котлеты из смешанного мясного микса получаются мягкими, сочными и не жирными. Для придания дополнительного вкуса и аромата котлетам можно добавить различные специи, например, базилик, паприку или куркуму. Котлеты из свинины и говядины можно подавать с различными гарнирами. Подойдет пюре из картофеля, овощной салат, отварной рис или гречка. Также можно подать котлеты, как домашний бургер - в булочке с овощами и соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 415.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.36 г/34.73 г/5.79
400 г свиного фарша
400 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
2 толстых ломтика белого хлеба
100 мл молока
6 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить домашние котлеты из свинины и говядины, нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Залейте хлеб молоком, оставьте на 5 мин и разомните.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Выложите лук и потушите до прозрачности, 5 мин. Соедините в миске свиной и говяжий фарш, добавьте яйцо, хлеб вместе с жидкостью, лук и чеснок. Посолите, приправьте перцем и вымешайте. Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты.
Шаг 3
В ту же сковороду влейте 4 ст. л. растительного масла и жарьте котлеты на среднем огне по 4 мин с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев и доведите котлеты до готов- ности, 5–6 мин.