Домашние котлеты из свинины и говядины

18 октября 2022 г.

Домашние котлеты из свинины и говядины – классическое блюдо, которое традиционно готовят практически все хозяйки. Мясо двух видов - говядина и свинина - идеальный вариант для фарша. Котлеты из смешанного мясного микса получаются мягкими, сочными и не жирными. Для придания дополнительного вкуса и аромата котлетам можно добавить различные специи, например, базилик, паприку или куркуму. Котлеты из свинины и говядины можно подавать с различными гарнирами. Подойдет пюре из картофеля, овощной салат, отварной рис или гречка. Также можно подать котлеты, как домашний бургер - в булочке с овощами и соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 415.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.36 г/34.73 г/5.79

говядина свинина Мой Магнит котлеты второе блюдо ужин обед сковорода жарка еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г свиного фарша

400 г говяжьего фарша

1 яйцо

1 репчатая луковица

2 зубчика чеснока

2 толстых ломтика белого хлеба

100 мл молока

6 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить домашние котлеты из свинины и говядины, нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Залейте хлеб молоком, оставьте на 5 мин и разомните.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Выложите лук и потушите до прозрачности, 5 мин. Соедините в миске свиной и говяжий фарш, добавьте яйцо, хлеб вместе с жидкостью, лук и чеснок. Посолите, приправьте перцем и вымешайте. Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты.

Шаг 3

В ту же сковороду влейте 4 ст. л. растительного масла и жарьте котлеты на среднем огне по 4 мин с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев и доведите котлеты до готов- ности, 5–6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru