Сладкий суп из грибов инъер с дерезой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сушеные грибы инъер (серебряные ушки) – 25 г
китайская дереза – 10 г
сахар – 25 г
белок куриного яйца – 1-2 шт.
коричневый кристаллический сахар – 75 г
Шаг 1
Грибы замочить на час в теплой воде, вынуть, удалить жесткие желтые корни и хорошо промыть. Китайскую дерезу также тщательно промыть. Налить в кастрюлю литр воды, прибавить грибы, довести до кипения, убавить огонь и варить на грани кипения под крышкой час или чуть больше. Добавить сахар, дерезу и готовить еще минут десять. Ввести разболтанный яичный белок, снять лишнюю пену и подавать.