Домашний «Биг Тейсти»
Очень сытный бургер, булочку для которого мы предлагаем готовить самостоятельно.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
молоко 350 мл
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи 11 г
подсолнечное масло 50 мл
пшеничная мука 500 г
яйцо 1 шт.
майонез 50 г
соус BBQ 50 г
сушеный чеснок 1 ч.л.
фарш 1 кг
оливковое масло 50 мл
перец чёрный 1 ч.л.
приправа к мясу 1 ч.л.
лук 1 шт.
помидор 2 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
листья салата 2 пучок(а)
сыр чеддер 20 шт.
Шаг 1
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Шаг 2
Замешиваем тесто, формируем булочку, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.
Шаг 3
Затем в тарелку разбиваем яйцо и перемешиваем его.
Шаг 4
Смазываем булочку яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
Шаг 5
После чего булочку разрезаем на 2 половинки и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Шаг 6
Затем фарш приправляем черным молотым перцем, приправой к мясу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Фарш выкладываем на сковороду, делаем из него плоскую котлету и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Потом готовим соус. Для этого смешиваем майонез с BBQ соусом, добавляем чеснок и перемешиваем.
Шаг 9
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 10
Помидоры также нарезаем полукольцами.
Шаг 11
Маринованные огурцы нарезаем колечками.
Шаг 12
Собираем бургер. На булочку выкладываем листья салата, поливаем их соусом, выкладываем помидоры и огурцы, накрываем их сыром. Поверх сыра кладем котлету, на котлету кладем лук, на лук выкладываем ещё сыр, поливаем это все соусом, на соус кладем листья салата и накрываем все верхней булочкой.