Домашний «Биг Тейсти»

08 октября 2022 г.

Очень сытный бургер, булочку для которого мы предлагаем готовить самостоятельно. 

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

гамбургер фастфуд Бургер американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко 350 мл

соль 1 ч.л.

сахар 2 ст.л.

дрожжи 11 г

подсолнечное масло 50 мл

пшеничная мука 500 г

яйцо 1 шт.

майонез 50 г

соус BBQ 50 г

сушеный чеснок 1 ч.л.

фарш 1 кг

оливковое масло 50 мл

перец чёрный 1 ч.л.

приправа к мясу 1 ч.л.

лук 1 шт.

помидор 2 шт.

маринованные огурцы 2 шт.

листья салата 2 пучок(а)

сыр чеддер 20 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Шаг 2

Замешиваем тесто, формируем булочку, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

Шаг 3

Затем в тарелку разбиваем яйцо и перемешиваем его.

Шаг 4

Смазываем булочку яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Шаг 5

После чего булочку разрезаем на 2 половинки и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Шаг 6

Затем фарш приправляем черным молотым перцем, приправой к мясу и хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Фарш выкладываем на сковороду, делаем из него плоскую котлету и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Потом готовим соус. Для этого смешиваем майонез с BBQ соусом, добавляем чеснок и перемешиваем.

Шаг 9

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 10

Помидоры также нарезаем полукольцами.

Шаг 11

Маринованные огурцы нарезаем колечками.

Шаг 12

Собираем бургер. На булочку выкладываем листья салата, поливаем их соусом, выкладываем помидоры и огурцы, накрываем их сыром. Поверх сыра кладем котлету, на котлету кладем лук, на лук выкладываем ещё сыр, поливаем это все соусом, на соус кладем листья салата и накрываем все верхней булочкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru