Аджика с грецкими орехами

20 октября 2022 г.

Это очень-очень-очень вкусная и ароматная аджика! Готовьте обязательно, если вы любитель острых приправ. Она получается густой, в меру острой, чесночной, с приятным ореховым привкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

грецкие орехи перец чили пикник ужин обед авторская кухня закуска аджика заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грецкие орехи 100 гр

острый перец свежий 100 гр

чеснок 100 гр

соль 1 ч.л.

сахар 1 ст.л.

яблочный уксус 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всех ингредиентов должно быть примерно одинаково по весу. Чеснок и перец почистить. У перцев лучше удалить перегородки с семенами, если, конечно, не любите очень острое. Если вы предпочитаете «огненные» приправы, то оставьте.

Шаг 2

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Можно в духовке или в микроволновке.

Шаг 3

Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до желаемого состояния.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru