Бермудский ром
Коктейль «Бермудский ром» немного напомнит знаменитые «Май Тай», «Пина Коладу» и классический «Дайкири». Яркий по вкусу и цвету напиток, который можно отнести к лонг-дринкам, ассоциируется с тропиками, жарким солнцем и теплым морем. Чем не повод вспомнить лето, когда за окном непогода? Помимо основного алкоголя в его состав входит два сока – ананасовый и апельсиновый, разбавленных буквально тремя каплями терпкого битера (выберите на свое усмотрение). Готовится очень просто: сложите все ингредиенты в шейкер и энергично потрясите полминуты. Перелейте в высокий стакан рокс и украсьте по желанию – ломтиком апельсина, ананаса либо другими фруктами, ягодами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 207.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.14 г/0.32 г/17.25
60 мл золотого рома
60 мл ананасового сока
60 мл апельсинового сока
3 капли биттера
лед
Для подачи:
черешня
ломтик ананаса
ломтик апельсина
Шаг 1
Наполните шейкер колотым льдом. Влейте апельсиновый и ананасовый соки, добавьте ром и биттер. Энергично встряхивайте шейкер в течение 30 сек.
Шаг 2
Через ситечко перелейте коктейль в стакан рокс. Нанижите на шпажку фрукты и украсьте коктейль.