Запеканка из пельменей с грибным соусом

07 октября 2022 г.

Запеканка из пельменей с грибным соусом – не ужин холостяка и даже не блюдо на скорую руку. Это нестандартный кулинарный подход к приготовлению известного, привычного и любимого многими продукта. Отварить пачку пельменей сможет каждый, изысканно запечь – истинный гурман. Итак, помимо замороженного полуфабриката на ваш выбор вам понадобятся сливки, шампиньоны, сыр, репчатый лук, специи, немного растительного масла и свободного времени. Самое трудоемкое в процессе – заправка, но с ней вы управитесь отлично. Совет: не размораживайте пельмени перед запеканием, с этим справится духовка. Подавайте горячими, посыпав зеленью по желанию.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 916.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.82 г/72.20 г/47.07

сливки сыр грибы шампиньоны пельмени запеканка Мой Магнит второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание духовка грибной соус Еда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г замороженных пельменей

500 мл сливок жирностью 20%

200 г шампиньонов

120 г сыра

1 луковица

5 ст. л. растительного масла

зеленый лук для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления запеканки из пельменей с грибным соусом сначала разогрейте духовку до 190°C. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы и готовьте на средне-сильном огне 7 мин. Снимите с огня, влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Разложите пельмени в подготовленной форме, равномерно распределите грибной соус. Накройте форму фольгой и поместите в центр духовки. Запекайте 35 мин.

Шаг 4

Выньте форму, снимите фольгу, посыпьте запеканку сыром и верните в духовку еще на 15 мин. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru