Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой
Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой очень напоминает внешне модные нынче среди последователей ЗОЖ поке боул или «чашу Будды». Это блюда, собирающиеся из большого количества простых продуктов, иногда в непривычном сочетании. Похожий вариант мы организовали в одной тарелке. В этом сытном вегетарианском наборе все 4 гастрономические составляющие прекрасно сочетаются между собой, а главное, не требуют сложной термической обработки. Самой необычной в нем и важнейшей частью выступает заправка, она же – маринад. Ее вкус, сложенный из десятка ингредиентов, доведет кушанье до совершенства. Как минимум – до желания съесть его немедленно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 604.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.07 г/19.84 г/86.99
1 упаковка гречневой лапши
2 средние свеклы
1 авокадо
1 редька
Для маринада:
1 лайм
3 см свежего корня имбиря
4 стебля зеленого лука
4 веточки кинзы
1,5 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сиропа агавы
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
2 ст. л. кунжута
1–2 листа нори
Шаг 1
Для приготовления лапши с маринованной свеклой, авокадо и редькой нарежьте очищенную свеклу кубиками со стороной 1–1,5 см и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой, посолите и варите на среднем огне 15 мин. Слейте жидкость, свеклу немного остудите.
Шаг 2
Натрите имбирь на мелкой терке, выжмите из лайма сок. Соедините в миске соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сироп и 1 ст.л. сока лайма и взбейте венчиком. Добавьте имбирь, нарезанный зеленый лук и измельченную кинзу, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте редьку тонкими кружками, залейте прохладной водой и оставьте на 15 мин. Посолите и оставьте еще на 5 мин. Промойте в холодной воде и соедините с теплой свеклой и маринадом. Накройте миску пищевой пленкой. Через 15 мин овощи будут готовы.
Шаг 4
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма.
Шаг 5
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите лапшу в тарелки, рядом положите авокадо и редьку, сверху – свеклу. Полейте оставшимся маринадом, посыпьте кунжутом и нарезанными соломкой листьями нори.