Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой

10 октября 2022 г.

Лапша с маринованной свеклой, авокадо и редькой очень напоминает внешне модные нынче среди последователей ЗОЖ поке боул или «чашу Будды». Это блюда, собирающиеся из большого количества простых продуктов, иногда в непривычном сочетании. Похожий вариант мы организовали в одной тарелке. В этом сытном вегетарианском наборе все 4 гастрономические составляющие прекрасно сочетаются между собой, а главное, не требуют сложной термической обработки. Самой необычной в нем и важнейшей частью выступает заправка, она же – маринад. Ее вкус, сложенный из десятка ингредиентов, доведет кушанье до совершенства. Как минимум – до желания съесть его немедленно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 604.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.07 г/19.84 г/86.99

редька лапша авокадо свекла маринад Мой Магнит второе блюдо ужин обед Ланч маринованная свекла гречневая лапша лапша гречневая Еда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка гречневой лапши

2 средние свеклы

1 авокадо

1 редька

Для маринада:

1 лайм

3 см свежего корня имбиря

4 стебля зеленого лука

4 веточки кинзы

1,5 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. сиропа агавы

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

2 ст. л. кунжута

1–2 листа нори

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления лапши с маринованной свеклой, авокадо и редькой нарежьте очищенную свеклу кубиками со стороной 1–1,5 см и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой, посолите и варите на среднем огне 15 мин. Слейте жидкость, свеклу немного остудите.

Шаг 2

Натрите имбирь на мелкой терке, выжмите из лайма сок. Соедините в миске соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сироп и 1 ст.л. сока лайма и взбейте венчиком. Добавьте имбирь, нарезанный зеленый лук и измельченную кинзу, перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте редьку тонкими кружками, залейте прохладной водой и оставьте на 15 мин. Посолите и оставьте еще на 5 мин. Промойте в холодной воде и соедините с теплой свеклой и маринадом. Накройте миску пищевой пленкой. Через 15 мин овощи будут готовы.

Шаг 4

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Половинки нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма.

Шаг 5

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите лапшу в тарелки, рядом положите авокадо и редьку, сверху – свеклу. Полейте оставшимся маринадом, посыпьте кунжутом и нарезанными соломкой листьями нори.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru