Яичница с йогуртом и зеленью

22 сентября 2022 г.

Этот рецепт яичницы с йогуртом и зеленью отсылает нас к средиземноморской кулинарной традиции. Например, типичном рецепте турецкой яичницы «чылбыр» обязательно используется йогурт, подкисленный лимоном, чеснок и масло, настоянное на остром перце. Похожие рецепты есть и во многих балканских странах. Вы можете использовать в этом блюде не только жареные яйца, но и отваренные без скорлупы (яйца-пашот). Важно сохранить желток полужидким: растекаясь, он смешается с йогуртом и ярким острым маслом. К такой яичнице хорошо подать поджаренные тосты, ближневосточные бублики-симиты с кунжутом или небольшие булочки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 280.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.43 г/24.24 г/6.80

еда простые рецепты Мой Магнит завтрак второе блюдо яичница сковорода тосты яйцо куриное домашние блюда которая объединяет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яйца

400 г натурального йогурта

2 стебля зеленого лука

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

щепотку копченой паприки

щепотка острого молотого перца

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините йогурт с лимонным соком, приправьте черным перцем и перемешайте. Разложите в 4 тарелки.

Шаг 2

В небольшой ковшик положите сливочное масло, добавьте острый перец, посолите и медленно растопите.

Шаг 3

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Установите слабый огонь и разбейте яйца. Готовьте яичницу в течение 4–5 мин, пока белки не станут плотными, а желтки останутся полужидкими.

Шаг 4

Аккуратно переложите каждую яичницу на йогурт, полейте острым сливочным маслом, посыпьте копченой паприкой и мелко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru