Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей
Перец с пюре из творога с цветной капустой, огурцом и курицей – простой и легкий рецепт сбалансированного перекуса, который так здорово приготовить вместе с детьми. Здесь есть и полезные свежие овощи, и кальций из творога, и нежирный легкоусвояемый белок куриного мяса. Впрочем, если ваш ребенок не большой фанат цветной капусты, стоит приготовить массу для начинки самостоятельно, а малышу предложить наполнить половинки сладкого перца уже готовой массой. Кстати, если переложить массу в кондитерский мешок, детям будет ещё интереснее, а потери начинки наверняка будут значительно меньше. Если нарезать огурец и курицу некрупными кубиками, то их даже можно вмешать в пюре из творога и капусты, а сверху украсить лодочки из перца любимой зеленью или свежемолотым черным перцем.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 232.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.10 г/4.22 г/11.43
2 сладких перца
4 соцветия цветной капусты
1 огурец
120 г творога
200 г вареного или запеченного куриного филе
2–3 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите цветную капусту в небольшую кастрюлю, влейте 200 мл кипящей воды и варите на средне-сильном огне в течение 5 мин. Слейте отвар, капусту переложите в стакан блендера. Добавьте творог, листочки петрушки, соль и перец и измельчите в гладкое пюре.
Шаг 2
Разрежьте стручки перца вдоль пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки. Огурец нарежьте тонкими кружками. Куриное филе нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Наполните половинки перца творожной массой. Добавьте в каждую 3–4 кружка огурца и ломтики куриного филе.