Уха с картофельными клецками

08 августа 2022 г.

Необычная вариация на тему ухи с картофельными клецками, кажется, готовится довольно долго, но на самом деле приготовление займет минимум вашего времени. Рыба для ухи варится совсем быстро. Вы можете использовать не только лосось, но и любую другую рыбу на ваш вкус или даже взять несколько видов. Бульон можно сварить заранее. Чуть больше времени потребует у вас приготовление клецек. Секрет идеальных клецек заключается в том, чтобы сварить картофель в мундире (так он сохранит максимум полезных свойств, включая, например, высокое содержание витамина С) накануне, и дать ему остыть в холодильнике, так крахмал в картофеле перейдет в более устойчивую форму. Ещё один нюанс, чтобы ваши клецки получились как надо: муку перед добавлением в натертый вареный картофель нужно обжарить. Так вы избавитесь от привкуса сырой муки, добавите клецкам карамельных нот, а ещё обжаренная мука обладает более сильными загущающими свойствами, чем необжаренная, и не образует комочков.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 322.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.47 г/17.89 г/22.32

морковь лосось суп Мой Магнит яйцо Готовим вкусно и экономим
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

голова, хвост, кожа, теша и позвоночник 1 большого лосося

200 г филе лосося

1 средняя луковица

1 средняя морковь

1 ст. л. ассорти перцев-горошков

1 лавровый лист

соль

укроп для подачи

Для клецек:

300 г картофеля

1 маленькое яйцо

100 г муки + еще немного для присыпки

40 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для клецек заранее, за 12–24 ч до приготовления, сварите картофель в мундире. Остудите и положите в холодильник до использования.

Шаг 2

Для ухи поместите промытые лососевые голову, хвост, тешу, кожу и позвоночник в большую кастрюлю. Залейте 3 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения без крышки. Посолите, уменьшите огонь, снимите пену. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Через 3–5 мин удалите лавровый лист.

Шаг 3

Лук и морковь промойте и, не очищая, крупно нарежьте. Обжарьте на сухой сковороде почти до обугливания. Положите морковь и лук в кастрюлю с лососем. Варите 40 мин. За 5–7 мин до готовности опустите в буль он кусок филе лосося.

Шаг 4

Процедите бульон. Из головы и теши выберите кусочки рыбной мякоти. Разделите вареное филе лосося на кусочки.

Шаг 5

Пока варится уха, сделайте клецки. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Масло доведите до комнатной температуры, оно должно стать совсем мягким. Муку насыпьте на сухую сковороду, обжарьте на среднем огне, помешивая, до бежевого цвета, 2–3 мин.

Шаг 6

Посыпьте обжаренной мукой картофель, посолите, перемешайте. Вмешайте размягченное сливочное масло. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин. Затем на присыпанной мукой доске скатайте из теста колбаски диаметром 2–3 см.

Шаг 7

В широкой кастрюле вскипятите воду, посолите. Опуская нож в кипяток, отрезайте от колбасок кусочки длиной 2–3 см и кладите в кастрюлю. Варите, пока все клецки не всплывут.

Шаг 8

Выньте клецки шумовкой и разложите по глубоким тарелкам. Залейте горячим бульоном, добавьте кусочки рыбы. Посыпьте укропом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru