Картофельная запеканка с фрикадельками

27 сентября 2024 г.

Картофельная запеканка сама по себе — очень сытное блюдо, но с фрикадельками оно становится особенным. Плюс такой вариант в каком-то смысле упрощает процесс сервировки. В классическом рецепте используется фарш, с ним всегда существует опасность, что блюдо развалится, когда будете перекладывать порции на тарелки. С фрикадельками проще: не нужно формировать слои, только смять картошку в однородное пюре и разложить равномерно мясо. Так можно сразу прикинуть, где нужно будет резать лопаткой. Подавать как самостоятельное блюдо, ведь это сразу и гарнир, и источник нужного организму белка. В пару нарежьте салат из сезонных овощей и заправьте растительным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 402.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.61 г/13.85 г/21.41

запеканка Мой Магнит второе блюдо Фрикадельки картофельная запеканка Запасаемся витаминами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 картофелин

500 г готовых фрикаделек

4 ст. л. томатного соуса

120 г полутвердого сыра

3–4 веточки петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и отварите картофель, слейте и сохраните отвар. Картофель разомните, влейте 100 мл отвара и взбейте пюре миксером на низкой скорости.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте фрикадельки, 7 мин. Встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки равномерно покрылись золотистой корочкой.

Шаг 3

Размешайте томатный соус в 180 мл теплой воды и влейте в сковороду к фрикаделькам. Тушите на среднем огне под крышкой 10 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°С. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Разложите картофельное пюре и разровняйте лопаткой. Сверху поместите фрикадельки вместе с соусом. Запекайте в центре духовки в течение 20 мин. Достаньте форму, посыпьте запеканку тертым сыром и продолжайте готовить еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Перед подачей украсьте листочками петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru