Драники из моркови с изюмом в духовке
Драники из моркови с изюмом в духовке можно приготовить из корнеплодов любой зрелости. Но из молодой моркови они особенно ароматные и сладкие. Морковь более сухая и плотная, в отличие от картофеля, кабачков и патиссонов, поэтому отжимать перед приготовлением ее не нужно. Но и блюда готовятся из нее чуть дольше. Поэтому драники из моркови можно доверить духовке, да и вкуса при таком способе приготовления будет больше.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 236.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.81 г/10.61 г/30.05
морковь – 2 шт.
яйца куриные – 1 шт.
манка – 1,5 ст. л.
изюм – 70 г
соль – 1 щепотка
растительное масло для жарки
сметана для подачи
Шаг 1
Для приготовления драников разогрейте духовку до 190 °С.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте к моркови манку, яйцо, щепотку соли и изюм. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой накладывайте подготовленную массу на сковороду, формируя круглые драники. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Переложите драники в огнеупорную форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 8–10 мин. Подавайте морковные драники со сметаной.