Закуска из селёдки с овощами
Очень просто и очень вкусно! Закуска из малосольной селедки с овощами на любом застолье будет востребована.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
селёдка солёная 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
сладкий перец (небольшой) 1 шт.
морковь (небольшая) 1 шт.
яблочный уксус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
нерафинированное подсолнечное масло
лимон
Шаг 1
Большую селедку разделать на филе и нарезать кусочками, толщиной 1-1,5 см. Морковь, лук и сладкий перец(у меня зеленый) нарезать соломкой. Лук промыть холодной водой и замариновать в яблочном уксусе на 10 минут, затем уксус слить. Смешать всю овощную нарезку в отдельной тарелке.
Шаг 2
В банку (или контейнер) выложить слой ломтиков селедки, посыпать хорошей щепоткой сахара и сверху положить нарезанные овощи и колечко лимона. Так слой за слоем выложить все ингредиенты. Каждый слой селёдки посыпать сахаром! Уплотнить ложкой и залить закуску нерафинированным подсолнечным маслом. Оставить на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.